Posteado por: BPP | octubre 25, 2015

El tucán orejiamarillo

Tucán orejiamarillo (Selenidera spectabilis) en Altos de María, Capira, Panamá.

Tucán orejiamarillo (Selenidera spectabilis) en Altos de María, Capira, Panamá. Foto: Rafael Lau; Fecha: 21 oct. 2015

Una especie de tucán que llega a medir hasta 38 cm (pico 9 cm). La encontramos en los bosques húmedos en las tierras bajas y principalmente en estribaciones de toda la Vertiente del Caribe, mientras que en la Vertiente del Pacifico, lo encontramos en Chiriquí oriental (Cordillera de Tolé), Veraguas, provincia de Panamá (Cerro Campana y Cerro Azul/Jefe) y Darién Oriental (Cerros Tacarcuna, Quía y Pie).

Ha sido registrado principalmente entre los 450 y 1,050 msnm y con menos frecuencia al nivel del mar y hacia arriba hasta los 1,400 msnm. Muy probablemente realiza migraciones altitudinales estacionales. También ha sido registrado a lo largo del Camino del Oleoducto en Gamboa y en el Camino de Achiote en Colón.

Se puede observar solo ó en parejas, en los niveles altos del bosque. Son difíciles de ver, generalmente se ocultan en el dosel.

Distribución regional: se distribuye desde el sur de Honduras hasta el noroeste del Ecuador.

Información: Belkys Jiménez; Foto: Rafael Lau

Edición: Biota Panamá

Información adicional sobre tucanes: Los tucanes de Panamá


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: