Posteado por: BPP | julio 15, 2008

Piciformes: Galbulidae: Galbula ruficauda (Jacamar Común, Rufous-tailed Jacamar)

Distribución: El Jacamar Común (Galbula ruficauda) es natural de las Américas. Su distribución comprende desde México hasta el norte de Bolivia, Paraguay, Brasil y el norte de Argentina.
Hábitat: habita en las selvas de tierras bajas siendo frecuente cerca de los cursos de agua, en las selvas de galería, en los bosques tropicales deciduos, en las sabanas con árboles y en la vegetación secundaria. Emplea los márgenes de la vegetación.
Alimentación: Se alimenta de insectos voladores que atrapa al vuelo.
Descripción: De longitud mide de 22 a 25 cm. Tiene el pico fino y largo, de unos 5 cm. El peso es de unos 27 gramos.

fuente: http://www.damisela.com/zoo/ave/otros/pic/galbulidae/galbula/ruficauda/index.htm


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: