Posteado por: BPP | julio 5, 2008

Falconiformes: Falconidae: Halcón negro chico ( Falco rufigularis)

foto: Deanna Dawson
Fuente: http://ar.geocities.com/pajarosargentinos1/falconiformes/hnchico.html

Halcón Negro chico (Falco rufigularis)

El macho mide entre 23 y 28 cms. y llega a tener una extensión de las de 58 cms, mientras que la hembra puede medir hasta 30 cms., pesar entre 180 y 240 grs, con alas edesplegadas que alcanzan los 67 cms.Cabeza y dorsal negro pizarra con matiz azulado. Garganta, lados del cuello y pecho blancuzco. Abdomen negro con barreteado entre blanco y rufo. Por debajo del abdomen y muslos castaños. Ojos marrón oscuro, cera, anillo ocular y patas amarillas.De alas puntiagudas, cola con punta cuadrada.
Frecuenta sabanas. bosques húmedos, cercanias a ríos, estanques, plantaciones con árboles y sitios abiertos con árboles altos.Su vuelo es veloz con aletazos fuertes y poco profundos.Al volar es facil confundirlo con algún vencejo. Su método para cazar consiste en lanzarse en picada para atrapar presas al vuelo veloces (golondrinas, vencejos y murciélagos) o bien posarse en árboles altos y realizar una velos diagonal para cazar entre la vegetación (ratones, lagartijas, etc). También se alimenta de colibries, pequeños tucanes, aves acuáticas pequeñas, insectos grandes y periquitos.Generalmente anida en huecos de los árboles, ya sean estos naturales o hechos por pájaros carpinteros. Ponen dos huevos blancos moteados de marrón. Solitarios.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: